Дождь на свадьбу – как подготовиться или вообще избежать его?

Дождь на свадьбу - волшебная фотография молодеженов
Liz Grogan

Вот основные мысли, которые возникают в голове невесты или жениха при словах «дождь на свадьбе»:
- что делать, если пойдет дождь?
- какая это примета, хорошая или плохая?
- выездной фотосессии может не получиться
- стоит ли верить прогнозам?

Что-то из этого промелькнуло и у вас?

Народные приметы

Сначала давайте разберемся с народными приметами, дождь на свадьбу – к чему это? Отвечаем сразу – это к добру и счастью. Все приметы берут свое начало из древних времен, а все осадки в то время ассоциировались с благоприятными событиями. После дождя пробуждается природа, все вокруг расцветает, воздух становится легким и приятным. То же самое будет и у вас на свадьбе, она пройдет весело и легко, а впереди вас ждет счастье и богатство.

Дождь на свадьбу - влюбленные под зонтом
Маргарита Пятинина

Прогноз погоды

Выберите сайт, прогнозам которого вы больше всего доверяете. Максимальный прогноз обычно составляется на две недели, но не стоит заглядывать так далеко вперед. Хорошую точность прогноза, по нашим личным ощущениям, можно ожидать только в диапазоне 1-2 дня. Конечно же, готовиться к такому прогнозу необходимо заблаговременно и дальше в статье мы подскажем как именно.

Свадебная прогулка и фотосессия в дождь

Итак, теперь вы знаете и помните, что дождь на свадьбе вполне может быть. Это факт, его надо принять, и к нему нужно подготовиться. Что мы можем посоветовать вам:

- ультиматум плохой погоде: все в одной локации

Свадьба в отеле

Не выходите на улицу вообще в день свадьбы. Это проще чем кажется. Сборы в отеле или загородном клубе, выездная регистрация, банкет – все это можно и нужно организовать в одном месте. Не нужно никуда спешить, не нужно стоять в пробках, вы даже к машине близко не подойдете. Такой вариант нам нравится! К вашим услугам загородные коттеджи и отели с собственной территорией, парком, садом или бассейном.

- составьте запасной план "Б"

Дождь на свадьбу - невеста с зонтом
Наталья Гладких

Если вариант выше со свадьбой в одном месте вам не подходит, то обязательно продумайте и обговорите со своим свадебным фотографом альтернативный маршрут и запасные места для фотосессии. Спросите, что он порекомендует и куда можно будет направиться, если пойдет дождь.

Рассмотрите вариант проведения фотосессии прогулки в другой день – в хорошую погоду, без ожидающих вас гостей и родственников, только вы и ваша половинка. Это хороший вариант получить со свадьбы действительно разнообразные снимки и воспоминания.

- проведите фотосессию в ресторане

Фотосессия в отеле

Можно забронировать красивое кафе или ресторан для фотосъемки. Посмотрите список усадеб вашего города. Крытые мосты и закрытые смотровые площадки? Торговые центры с хорошим декором? Оранжереи или сады? Выбирайте, к чему у вас лежит душа. Но и приготовьтесь к тому, что все остальные свадьбы и их гости так же поедут в эти места. Так может, все-таки еще раз подумать насчет проведения торжества в одном месте и без разъездов?

- выездная регистрация? Подготовьтесь как следует!

Выездная регистрация в дождь
Наталья Гладких

Позаботьтесь о навесах и тентах для гостей. Рассмотрите вариант аренды огромного шатра или крытого зала, в котором поместятся все гости и под которым пройдет ваша церемония. В предсвадебных напоминалках для гостей не забудьте написать про то, чтобы они захватили с собой зонты.

- возьмите теплую одежду и полотенца

накидка для фотосессии в дождь
Jayme VanGeest

При пасмурной погоде на улице всегда понижается температура, становится прохладно. Заранее подумав об этом, возьмите с собой что-нибудь теплое, например накидку или палантин. Одновременно со своей основной функцией, согреванием вас, это еще и послужит аксессуаром для фотосъемки.

Полотенца пригодятся, если вы или кто-то из гостей все-таки промокнет, а вероятность этого довольно высока. Это будет лучше, чем искать салфетки или платки.

- обыграйте дождливую погоду: возьмите зонт на свадьбу и резиновые сапоги

Зонт на свадьбу
Ariel Renae

Возьмите огромный зонт на свадьбу, симпатичные резиновые сапожки для себя и жениха, разноцветные дождевики для гостей. С этими аксессуарами никто не намокнет и фотографии получатся сочными, красочными и интересными.

Рекомендуем взять термос с горячим чаем, чтобы не простудиться после фотосессии, сахар добавьте по вкусу :)

Самое главное – вы и ваше настроение

Волшебная свадьба в дождь
Adam Johnson

"У природы нет плохой погоды" и это правда. Все дело в том, как вы к этому относитесь и как будете к этому подготовлены. Этот день должен пройти так, как вам хочется, где вам хочется и никакая дождливая погода не станет этому помехой.

Всегда помните, свадебный день - только ваш день. Это звучит банально, но это действительно так.