Образ невесты: гармония внешнего и внутреннего миров

сборы невесты

Мы долго размышляли, стоит ли писать о таком очевидном понятии, как образ невесты. Множество свадеб с совершенно различным бюджетом показывает, что да, стоит! Давайте разберём образ невесты по порядку и поговорим о каждой составляющей отдельно.

Платье.

Образ невесты: платье

Платье невесты выбирается долго, порой мучительно, иногда оно заказывается и шьётся на заказ, иногда покупается готовое. Суть поисков состоит в том, чтобы надев платье, Вы увидели свой готовый образ вместе с туфлями, прической, макияжем и аксессуарами. Иногда невеста не может самостоятельно увидеть свой итоговый образ, тогда наш вам совет: берите в салоны подруг или стилиста. Они с удовольствием помогут подобрать платье, которое покажет Ваши достоинства в наиболее выигрышном свете. Например, платье с открытым верхом отлично подчеркнет Ваши ключицы и длинную шею. Беспроигрышным вариантом станет и прическа, которая не будет скрывать такие богатства.

Макияж и причёска.

Образ невесты: макияж и прическа

Пожалуй, эта часть, о которой невесты думают в самую последнюю очередь, при этом для фотографов и видеооператоров это чуть ли не самое больное место. Макияж невесты должен быть и естественным, и выделяющимся одновременно. В отличие от вечернего макияжа, который подразумевает под собой эффектность и яркость в одном флаконе, свадебный макияж делается практически незаметным, ведь невеста носит его с самого утра и до самой ночи. Нанося свадебный макияж, важно правильно расставить акценты. При этом если макияж не нанести вовсе или сделать его будничным, на фотографиях не будет тех самых длинных ресниц или оттенок кожи будет слишком бледным (ярким). Не поддавайтесь на обещания подружек накрасить вас лучше любого визажиста, доверьтесь профессионалу.

В идеале следует довериться визажисту, который покажет Вам своё портфолио и проведёт репетицию макияжа и причёски. Более того, сразу стоит отметить, что у профессиональных визажистов строго соблюдаются все законы гигиены, они используют профессиональную косметику, предназначенную специально для фото или видеосъёмки. Макияж, нанесённый профессионалом, продержится весь свадебный день и Вам не придётся стыдиться потёкшей туши или аллергии на тональный крем. Вы сможете быть уверенной, что макияж выдержит любые погодные условия. Более того, у каждого хорошего фотографа всегда найдется несколько действительно достойных визажистов, с которыми он или она уже не раз работали вместе, и которых он с радостью порекомендует. В нашей статье «Идеальная свадьба: советы влюблённым» этот момент хорошо описан в пункте #13 - начинать подготовку к свадьбе следует именно с выбора свадебного фотографа.

К сожалению, девушки редко прислушиваются к таким советам. Мы знаем истории, когда невесту красила подруга (такие же истории бывают и в салонах красоты), а увидев себя в зеркале, невеста понимает, что этот образ совсем не её и начинается истерика. Многие женщины-фотографы на этот случай носят запас косметики и перекрашивают невест сами.

Аксессуары и драгоценности.

Аксессуары и драгоценности
Наталья Гладких

В зависимости от образа, который Вы себе выберете, важно грамотно подобрать аксессуары. Главные трудности, как ни странно, обычно бывают не с туфлями или сумочкой, а с драгоценностями. Здесь очень важно не переиграть, иначе грань между вкусом и безвкусицей будет стёрта.

Длинные или короткие волосы можно украсить тиарой или диадемой. Отлично будут смотреться и специальные заколки. Главное, чтобы они подходили под ваше платье и цвет волос. Помните, немаловажную роль играет качество изделия. Кроме обручального кольца невеста может одеть помолвочное кольцо (в случае, если оно имеется), часы или браслет (что-то одно). А правильно подобранные серьги выгодно подчеркнут ваше лицо и прическу. Украшения на шее смотрятся прекрасно только если платье открытое.

Для сумочки и туфель есть всего 2 момента: они должны быть одного цвета и отделка на них, при ее наличии, тоже должна быть одного цвета. Не допускайте, чтобы замочек на сумочке был золотого цвета, а пряжка на туфельках – серебристого.

Букет невесты.

Букет невесты

Выбор цветов на сегодняшний день просто колоссальный, ассортимент настолько огромный, что когда начинаешь посматривать это обилие, невольно теряешься. Чтобы окончательно не заблудиться в дебрях трав и растений, советуем сначала посмотреть фотографии и определиться с основными цветами в букете. Персиковые розы или оранжевые капустные тюльпаны? Или, возможно, полевые цветы? Какой бы букет Вы не выбрали, помните: почти все свадебные букеты достаточно тяжелые. Тяжелые они, в основном, из-за своей конструкции. Одна ручка букета это почти половина общего веса. Это нужно для того, чтобы букет продержался весь свадебный день.

Прежде чем выбирать высокие букеты или заказывать пышные, посоветуйтесь с флористом. Он расспросит Вас о Вашем образе, о тематике свадьбы, расскажет о тонкостях каждого букета, о конструкциях и, конечно же, предложит варианты оформления выездной регистрации или банкета.
Как Вы считаете, что еще можно добавить к понятию «образ невесты»?