Свадьба зимой: основные моменты

Выбирая дату свадьбы и время года, 90% пар останавливают свой выбор именно на весенне-летнем периоде, иногда захватывая и бабье лето. И лишь немногие решаются на свадьбу зимой. Разумеется, тому есть масса разных причин: холод, гололёд, возможные пробки, масса тёплой одежды (и чуть больше трудностей с подбором верхней одежды), а многих пугают красные носы и руки на фотографиях друзей и знакомых. Придётся развеять парочку городских мифов и рассказать о свадьбах зимой чуть более подробно.

Почему мы "ЗА" зимнюю свадьбу

фотосессия зимой у реки

Wedhunter считает, что зимние свадьбы зачастую недооценивают. Ведь свадьба зимой смотрится ещё более нарядно, чем летняя. Особенно если вокруг вас сугробы или деревья в снегу. Не забывайте, что нам доступны зимние виды спорта и различные аксессуары, которые Вы можете использовать для фотосессии: коньки, лыжи, сноуборд, сани, снегоходы. А как красиво мороз рисует узоры на окнах по утрам, мы так и видим перед собой фотографию утра невесты, где ей делают макияж на фоне этих узоров! И как красиво смотрится букет невесты на фоне снежных пейзажей!

Определённо ещё одним пунктом «ЗА» свадьбу зимой можно считать богатый выбор времени и дат в ЗАГСах, у Вас есть шанс выбрать не то время, которое осталось, а то, которое удобно именно Вам. Не нужно будет вставать в день свадьбы в 5 утра, чтобы всё успеть... Как раз из-за низкой загруженности ЗАГСов зимой Вы почувствуете себя особенной парой, будет то приятное ощущение эксклюзивности. Из-за достаточно низкого спроса на свадебную фотографию в зимний сезон, многие фотографы немного сбрасывают цену на фотосъёмки (тоже самое касается и некоторых операторов и даже ресторанов). Безусловным плюсом является и то, что Вы можете выбрать абсолютно любого фотографа, а не искать того, кто оказался свободен. Помните, что в весенне-летний период хороших фотографов бронируют задолго, за 4, а иногда и за 6 месяцев.

Что делать не нужно

зимний портрет жениха и невесты

Не стоит бояться красных рук и носов на своих зимних фотографиях с прогулки – заранее обговорите со своим свадебным фотографом ретушь уличных снимков. Напоминаем, что свадебный макияж, сделанный невесте и жениху профессиональным визажистом, поможет избежать красных носов и щёк. Вспомните голливудские фильмы, зачастую даже в лютый мороз у главных героев на лице виден лишь легкий и приятный румянец.

Чего делать точно не нужно – так это брать гостей на свою зимнюю фотопрогулку. Зимние фотосессии обычно более короткие, чем летние, и гости могут просто-напросто замёрзнуть. Планируя свадьбу зимой, стоит помнить, что световой день в это время года короткий, поэтому фотосессию стоит провести до 16 часов.

Места для съемки

свадьба зимой с санками в лесу

При организации свадебного торжества зимой стоит обратить больше внимания на выбор места для прогулки и ресторана. В крупных городах снег зимой встретишь разве что в заповедниках или лесах, поэтому наш совет зимним невестам – место для съемки и ресторан следует искать рядом с вашим городом, в области. Во-первых, немного выехав в область, Вы уже получите гарантированно красивые фоны для снимков: в Вашем распоряжении и поля, и леса, и замёрзшие реки, во-вторых, в области множество небольших и уютных апартаментов или спа-отелей в различных стилях, начиная от восточного и заканчивая русским. После банкета можно там же и остаться ночевать, а наутро уехать в свадебное путешествие.

Невесте на заметку

свадьба зимой за городом

Старайтесь не покупать зимнее свадебное платье с длинным шлейфом или покупайте с отстёгивающимся, чтобы избежать на нем возможных пятен. Помните, что каждое пятнышко на платье – это дополнительное время обработки Ваших свадебных фотографий.

Пожалуй, это были самые основные моменты зимней свадьбы. Помните, свадьба зимой будет смотреться очень красиво, свежо и необычно. Более того, Вы всегда можете использовать сюжеты из русских народных сказок, сказок Севера, Скандинавские или Исландские мотивы для создания той самой, именно Вашей, атмосферы праздника.
Вы бы сами хотели отпраздновать свадьбу именно зимой? Если нет, то что вас смущает?