Свадебный фотограф Кристина Костенко: 8 советов невесте, про доверие к фотографу и печать фотокниг

Об авторе: Костенко Кристина имеет 2 художественных образования и более 9 лет опыта в сфере дизайна. Состоит в творческом союзе художников России. Участвовала в 3 фотовыставках и 2 выставках графики. Занимается фотографией с 2004 года, коммерчески снимает с 2011 года.

влюбленные на закате в горах

8 советов невесте

Занимаясь фотографией уже не один год, я (Кристина Костенко. -- примечание Wedhunter) на своем опыте убедилась, какое большое значение имеет четкая организация свадебного дня. Своим парам я даю ценные советы, которые помогают и экономят их время:

1.
От грамотно спланированной подготовки полностью зависит конечный результат. Чем раньше начать готовиться к свадьбе – тем больше важных деталей вы сможете учесть. Торжество получится продуманным и комфортным.

2.
Свадебный распорядитель – не роскошь, а необходимость. Организовать свадьбу можно своими силами, но для этого нужно знать очень много информации, уметь четко планировать время и т.д. Распорядитель возьмет на свои плечи множество вопросов и будет нести ответственность за организацию всего мероприятия.

3.
Хороших специалистов свадебной индустрии (фотографа, видеографа, ведущего и т. д.) желательно бронировать за полгода-год. Личная встреча обязательна. Профессионалам приятно, а влюбленным не менее полезно, когда на встречу приходит не только невеста, но и жених.

влюбленные на закате в горах

4.
Выездная регистрация – это такой простор для творчества! Она никогда не сравнится с церемонией в ЗАГСе. Какой бы стиль свадьбы вы не выбрали – классическую или тематическую – выездная регистрация запомнится всем вашим гостям и сделает праздник эксклюзивным и неповторимым.

5.
Для того, чтобы реализовать множество идей на фотосессии, при этом сильно не устать самим и не утомлять гостей - лучше перенести фото- и видеосъемку лавстори на отдельный день, а свадебный день сделать спокойным и получить максимальное удовольствие от праздника.

6.
Подбирая места для фотосессии, обязательно нужно учитывать как хорошую, так и дождливую погоду. Лучше перестраховаться и продумать закрытые места для съемок, они могут быть интереснее мест на природе (как спланировать свадьбу с учетом возможного дождя, что взять с собой из аксессуаров и вещей для фотосессии – читайте в нашей статье «Дождь на свадьбу – как подготовиться или вообще избежать его?». -- примечание Wedhunter).

7.
Невестам рекомендую делать пробный макияж и прическу, чтобы понять, как он подойдет к их образу в целом.

8.
Туфли на высоком каблуке красивы, но с собой всегда нужно иметь удобную сменную обувь. Под платьем балетки может быть и не видно, зато в конце дня не будет такой усталости в ногах.

пара в контровом свете чб

О свадебных традициях

Безусловно, радует тот факт, что люди все чаще отходят от традиций и стараются делать свой праздник индивидуальным и не похожим на другие.
Очень важно определиться с концепцией праздника, выбрать стиль и цветовую гамму. Свадьбы, организованные по канонам свадебных обычаев, все чаще уходят в прошлое, а на их место приходят тематические выездные церемонии, которые отличаются индивидуальным сценарием. Появляется огромная свобода для творческой реализации свадебного фотографа!

пара в порту коллаж

Всегда приятно, когда люди доверяют фотографу и вместе подбирают красивые места для съемки. Стандартные фотографии у памятников все чаще сменяются необычными локациями, благодаря которым получаются художественные кадры, которые потом могут участвовать в выставках и висеть в доме, украшая интерьер.

О фотокнигах и печати фотографий

Фотографии и видео – это та единственная память, которая останется у вас на всю жизнь. Как приятно будет, спустя много лет, показывать своим детям свадебные фотографии. Мы живем в век цифровых технологий, но полностью полагаться на компьютеры нельзя. Нужно ценить свои воспоминания - напечатанная фотокнига или хотя бы фотографии останутся с вами навсегда. Не жалейте на это денег – это память на всю оставшуюся жизнь!

Разумеется, в одной статье невозможно охватить все аспекты подготовки к такому значимому мероприятию как регистрация брака. Свое торжество необходимо доверять профессионалам, которые являются компетентными в своей области. У меня появилось четкое убеждение, что очень важна энергетика, с которой выполняешь свою работу – когда делаешь работу с любовью, это чувствуется другими людьми.

пара на фоне свадебной арки

Будьте счастливы и помните, что свадьба – это только первый этап на длинном пути семейной жизни.